美國暑期打工 Work & Travel USA

營隊輔導員 Camp Counselor + 營隊支援人員 Camp Support Staff 

美國暑期打工(Work & Travel USA)與國外遊學(Language Travel)

   
 

美國暑期打工(Work & Travel USA)是美國聯邦政府為了宣揚美國文化、獲得全球知識青年的認同,為美國爭取全球的菁英前往美國遊學、留學、移民與創業而特別設計的國際學生交換計劃,經國會通過、立法後交付國務院執行,每年均有十多萬的大專青年,從世界各角落前往美國暑期打工(Work & Travel USA),體驗美國的文化、提昇英語文能力、培養全球視野、廣交國際友人,為自己的國際生涯規劃,踏出穩健的第一步。

美國暑期打工(Work & Travel USA)與傳統的遊學大異其趣,較為適合個性獨立、有自主能力、願意接受挑戰及有基礎英語講通能力的大專及研究所同學。自認尚未具備上述條件或信心不足的學員,如果經濟環境許可,建議先參加「IEE國際教育交流諮詢會」所舉辦的遊學團或量身訂造的個人化遊學計劃,在專業的遊留學顧問及領隊老師的指引下,在國外提昇英文能力、培養獨立自主的習慣,再參加美國暑期打工(Work & Travel USA),將會事半功倍。茲就遊學與打工的比較如下:

   
 

美國暑期打工(Work & Travel USA)與國外遊學(Language Travel)的比較

美國暑期打工(Work & Travel USA) 國外遊學(Language Travel)
 適合活潑外向,能獨立解決問題的學員  適合獨立性低、依賴性強的學員
 在國內有打工經驗  缺乏國內外打工經驗
 在國內外有與外國友人互動的經驗  缺乏與外籍友人互動的經驗
 具備英語基礎溝通能力  缺乏英語基礎溝通能力
 願意接受新環境的挑戰  害怕面對新環境的挑戰
 父母親或監護人鼓勵參加  父母親或監護人欠缺信心
 
 
   
 

IEE遊學團(Study Tour)一覽

 
國 別 團 名 學員年齡 出團日期
英國 英國倫敦書香行 17歲以上 7月
英國劍橋書香行 17歲以上 7月
英國劍橋書香行 12至18歲 7月
美國 美國舊金山大學書香行 8至18歲 7月
美國威斯康辛書香行 17歲以上 7月
美國洛杉磯書香行 17歲以上 7月
美國紐約書香行 17歲以上 7月
加拿大 溫哥華青少年夏令營 8至18歲 7月
 

**IEE的專業遊學顧問可以按個別學員的需求量身訂造個人化的遊學計劃**

   
 

美國暑期打工計劃(Work & Travel USA)

   
 

你希望和來自世界各國的青年學子交朋友嗎?你嚮往到美國工作嗎?你夢想環遊美國五十州嗎?現在要告訴你一個合法到美國短期工作及旅遊的機會,你一定不可錯過!

在一般人的印象中多半只有留學生、公司外派人員或移民才有機會在美國合法的工作,雖然仍有人持觀光簽證冒險在美國打工,但畢竟此方式不被美國政府允許也可能會被列入入境黑名單。其實很多人都不知道,到美國打工除不僅有其合法的方式,也開放給年輕的在學大學生參加,更可以申請社會安全卡並領取合理的薪資!這就是新興的--Work Experience暑期打工計劃!

   
 

Work Experience(WE)--暑期打工計劃

 

顧名思義就是美國政府開放給外國學生在暑假前往美國打工及旅遊的機會,屬於J-1交換簽證的一個項目。不同於一般觀光、商務、或移民簽證,J-1簽證多具有交換的意義,舉凡交換學生、教師、人才訓練、專家、學術研究、技術交流等皆屬於J-1簽證的範圍,在其他國家已行之有年的暑期打工,最近幾年在台灣也成為廣為流行的交換計劃。

種類(一)

暑期打工旅遊計劃的實施方式有兩種,一種是自主型(Independent)打工,即學生根據自己的喜好,尋找美國當地公司或雇主,並自行應徵工作,再將雇主及工作資訊告知主辦機構,由主辦機構代為申請J-1簽證所需文件,並負責在美期間的監督及輔導;自主性及語言能力強的歐美及紐澳學生大多使用此種方式參加打工計劃。

種類(二)

另一種為分發型(Placement)打工,目前台灣學生絕大多數為此類的申請者。報名學生經面試後,由主辦機構根據學生背景、能力和意願,進行工作分發,協助辦理簽證及負責在美工作期間的監督與輔導。打工學生可在工作契約結束後的30天內,繼續留在美國旅遊或直接返回原居住地。

   
 

暑期打工應有的正確認知

  暑期打工旅遊計劃是前往美國工作,個人旅遊部份必須完成工作之後才能進行!工作內容大多是初階而易上手的勞務型工作,由主辦機構及雇主參考申請學生的語言能力及工作經驗來安排不同類型的工作,如餐廳內外場工作人員、清潔洗滌人員、遊樂場售票員、機器材操作員、收銀員、房務整理等。雖然打工學生有權利選擇雇主及工作,但就像一般應徵工作的程序一樣,雇主也有選擇雇員的權利,因此打工學生不一定會被安排到優先選擇的工作,也不能因喜好自行挑選工作內容或任意更換工作。不過所有打工學生都可比照美國相關勞工法規獲得應得的福利、合理的薪資、及合法的工作時數。

不同於一般遊學或觀光旅遊的是,你不用整天坐在教室裡念英文,也不必坐遊覽車到處趕路;你可以於工作及生活中充分活用已經具備的英語能力,也可以於假日自行安排旅遊或休閒活動,不僅可藉此融入美國當地的生活,在工作中了解美國的企業體系及工作方式,體驗美國當地文化及特色,更可與來自各國的打工學生及當地雇主同事互相交流建立友誼,同時完成自己的參觀旅遊計劃,不論是在開拓國際視野或是豐富人生經驗都有不可或缺的影響,所獲得的工作經驗對將來的求職或職涯發展也會有極大的助益。

   
 

參加資格:什麼人可以參加美國暑期打工計劃 (WE)?

 
  1. 年滿18至28歲,正在大專院校就讀的大學、研究所學生或應屆畢業生--需提出學校簽發的全職生(full-time)在學證明。
  2. 具備基礎的英語溝通能力
    --可參加IEE的筆試和通過英語面談。
  3. 能夠在美工作9週或以上者。
  4. 需適應力強、包容性高、獨立性佳
    --必須具備高度適應異國生活及工作方式的個性,並有獨立解決困難的能力。
  5. 需工作認真負責者
    --此計劃是到美國工作並非玩樂,你必須能虛心接受工作安排,抱持認真負責的工作態度,全力完成雇主交代的事務,並不得因個人原因提早或延後工作期限
  6. 需具備足夠的經濟能力以支付在美期間的必要開支
    --除了計劃費用之外,你還需準備來回機票、簽證相關費用及在開始工作至領薪日前在美期間一切生活費用;打工的薪資所得並不一定能平衡開銷。
 

繳費和測驗請參考最新報名須知
心動了嗎?趁著年輕趕緊儲備你的能量,跟著世界各國的夥伴一起到美國實現夢想吧!名額有限,請儘快行動!

   
 

 

Copyright © International Education Exchange All rights reserved.
國際教育諮詢會  TEL: 02-23702277  FAX:02-23709922
台北市中華路一段78號7樓 (地圖)   E-mail: info@ieenet.com.tw